奋斗的人生才精彩
发布时间:2018-10-12    文章来源: 奎屯市   

(伊犁党建网讯)我是咱们湖兰布拉克社区润沁园牛肉面馆的老板,我叫蔡兴贞,大家都喜欢叫我“牛老板”。今天站在国旗下宣讲,我内心非常的激动,源于湖兰布拉克社区和工作队真诚扶持和帮助,才有了我润沁园牛肉面馆的好生意、好运气,在此我表示衷心的谢意。我更加感谢党中央和自治区党委,正是有了党中央和自治区党委的坚强领导和正确决策部署,才有了今天送不走的全心全意为居民服务的工作队和社区干部,他们舍小家顾大家切切实实地为我们居民群众办了大量的实事好事,让我们深切感受到了幸福、温暖无处不在。我也将坚决履行工商业经营者的使命和担当,始终聚焦聚力总目标不松懈不含糊。

我这一路创业虽有艰辛与不易,但是有了工作队和社区干部们的扶持、鼓励和帮助,让我有了一路坚持下来的勇气和魄力,让创业拼搏的我更加懂得珍惜和感恩,更加懂得奋斗的人生才精彩。今天我以感恩券的形式,回馈咱们社区的老人和生活不是很富裕的居民朋友们,以便让更多的居民朋友从一碗面中感受幸福的滋味。让我们共同感恩这个伟大的时代,时刻不忘幸福生活的源泉,在此也希望更多的居民朋友要不负时代和韶华岁月的重托和期望,勇敢地站出来去拼搏、去奋斗,因为奋斗的人生才精彩。

这是奎屯市乌东路街道湖兰布拉克社区升国旗仪式后,牛肉面馆老板蔡兴贞在国旗下宣讲的内容。

自信的笑容写在脸上,蔡兴贞的笑容却是发自内心的感激和感动。2018年以前,蔡兴贞还靠打工为生,空怀一手过硬牛肉拉面的绝活。年初,奎屯市市场监督管理局工作队进驻湖兰布拉克社区后,在工作队和社区干部的大力扶持、鼓励和帮助下,走上勤劳致富的创业道路,实现了他的牛肉面馆当月运行营业,当月就见效益的喜人局面。如今的他和家人因奋斗而将日子过的红红火火,以创业带动更多的人就业,目前蔡兴贞的牛肉面馆已吸纳6名社区居民就业,带领大家共同致富。

吃水不忘挖井人,好日子来源于党的好政策。蔡兴贞也用他最朴素的情感,以感恩券的形式回馈社会,让更多的居民品尝他一碗面的幸福滋味,这也将鼓励带动更多的居民朋友去奋斗、去创业。

工作队和社区“两委”始终坚持就业第一,就业是最大的民生的理念。着力拓宽就业渠道,搭建就业创业平台,提高就业能力,增加居民收入上下功夫。如今,越来越多的辖区富余劳动力像蔡兴贞一样,受益于党的好政策实现了就业,通过辛勤劳动实现自身发展的机会和平台,迎来更加美好的新生活。(奎屯市乌东路街道湖兰布克社区“访民情惠民生聚民心”驻村工作队  朱禹豪  郑洪骞供稿)

牛肉面馆老板蔡兴贞在国旗下宣讲

[责任编辑:米娜瓦尔·艾尔西丁][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息