奎屯市召开村级组织力提升暨“四项主题实践活动”推进会
发布时间:2018-10-11    文章来源: 奎屯市   

(伊犁党建网讯)1010日,奎屯市村级组织力提升暨“四项主题实践活动”推进会在开干齐乡召开。奎屯市委常委、组织部部长、奎屯市 “访民情惠民生聚民心”驻村工作领导小组办公室主任刘海波出席会议并讲话。开干齐乡班子成员,乡机关干部,各村第一书记(工作队队长)、村党支部书记、群众工作中心专干,后盾单位市商务局、市科技局、市经信委、市交通局主要领导,共80余人参加会议。

会上宣读了《开干齐乡第三季度群众工作表彰决定》;开干齐乡各村第一书记、党支部书记和优秀后盾单位领导分别依次进行了交流发言,并对当前党建工作、群众工作、“访民情惠民生聚民心”驻村工作及“四项主题实践活动”进行了全面安排部署。

市委常委、组织部部长刘海波同志在讲话中充分肯定了开干齐乡前一阶段各项工作取得的成绩。主要围绕提升村级党组织组织力,对开干齐乡提出了两点要求:

一是高点定位,全乡各级干部、工作队和后盾单位等各支力量要进一步提高思想认识,以更高的标准将开干齐乡打造成全疆一流的农村党建示范乡,通过抓党建促社会经济发展、抓党建促乡村振兴,做到树标杆、有经验、能复制、可推广。

二是高位运行,确保各项工作高质量、高标准、高水平的完成。开干齐乡党委要在抓班子带队伍水平方面再提高,规范“一支部五中心”运行,解决工作机制问题,切实提升村级组织力。进一步深化做好群众工作的效果。要在美丽乡村建设上下功夫,做精产业,结合庭院经济的发展,提升农村品味,多方面发展村级集体经济。“访民情惠民生聚民心”驻村工作要再加强,乡党委要切实发挥主体责任,围绕“1+2+5”八项任务,加强指导管理,确保“访民情惠民生聚民心”驻村工作取得实实在在成效。

开干齐乡各级干部职工纷纷表示要继续发扬连续作战的优良作风,以强烈的政治责任感和务实管用的举措,全面抓好各项工作贯彻落实。(奎屯市开干齐乡党建办  乔烨供稿)

召开村级组织力提升暨“四项主题实践活动”推进会

[责任编辑:米娜瓦尔·艾尔西丁][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息