奎屯社区“三措施”  共建美丽家园
发布时间:2018-10-10    文章来源: 奎屯市   

(伊犁党建网讯)近日,为切实改善小区环境卫生状况,给居民群众营造一个干净舒适的居住环境,加强文明城市常态化管理。芙蓉里东社区及“访民情惠民生聚民心”驻村工作队联合城市执法中心,针对辖区石河子南街公共区域的重点部位,配合物业、城管、环卫等部门开展了以“清除环境污染,净化市容市貌”为主题的社区环境卫生集中清理工作。

主动作为,以劳树德。在垃圾清运过程中,社区干部及“访民情惠民生聚民心”驻村工作队充分发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,认真细致捡拾垃圾杂物,主动作为,把长期无人清理的建筑垃圾及废置杂物装车清运。附近一些业主见状,也纷纷拿来清扫工具,自觉加入美化环境的行列中,清理小广告,规范商户门前环境,整治小区卫生死角,帮助社区干部进行一次彻底的打扫。社区干部及“访民情惠民生聚民心”驻村工作队为社区环境奉献力量的同时,也树立出吃苦耐劳,勤劳表率的德行。

用心沟通,以劳增情。在与居民群众共同劳动的过程中,社区干部及“访民情惠民生聚民心”驻村工作队积极主动地向居民群众细心询问环境污染来源,耐心收集环境保护意见,用心听取环境美化建议,不仅加深了党群沟通交流,更增进了干群深厚情谊。

身体力行,以劳育美。此次环境卫生集中清理活动过程中,社区干部及“访民情惠民生聚民心”驻村工作队身体力行,用实际行动带动身边的群众,正面引导居民自觉爱护环境卫生,培育“共同参与环境保护,携手维护公共卫生”的美德。通过大家不懈努力,辖区商铺门口及小区面貌焕然一新,不但改善小区整体面貌,提升社区卫生水平,还进一步增强居民环境保护意识,营造出一个良好整洁的生活氛围。(奎屯市团结街街道芙蓉里东社区  刘丽娟供稿)

芙蓉里东社区全体干部打扫卫生

 

[责任编辑:米娜瓦尔·艾尔西丁][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息