奎屯市社区“三圆同心”让惠民利民服务散发勃勃生机
发布时间:2018-07-09    文章来源: 奎屯市   

(伊犁党建网讯)奎屯市乌东路街道东旭苑社区党支部为提升基层党组织的能动性,绘出“三圆同心”方案,即社区党支部、社区“访民情惠民生聚民心”驻村工作队、社区“大党委”组成三个圆,以社区党建工作为圆心,社区“大党委”组成三个圆,以社区党建工作为圆心。

社区党支部争取政策支持。社区党支部为了让惠民政策更好的惠及百姓,积极开展宣传活动,发放劳动就业惠民政策宣传200余份,广泛的宣传了小额担保贷款政策并为6名个体工商户成功申请了小额担保贷款,满足他们自主创业的愿望;在市劳动部门的大力支持下,社区组织人员参加奎屯市举办的创业就业技能培训班2次,参与人员15人;严格按照政策要求为住房困难人员申请公租房26人,为贫困家庭人员申请最低生活保障金为818人,发放总金额6万余元,为体弱多病的老年发放高龄补贴41人,发放总金额为14000元;务实高效的为居民提供惠民政策服务,满足了居民群众的需要。

社区工作队搭建惠民平台。东旭苑社区“访民情惠民生聚民心”驻村工作队积极利用社区的“小阵地”开展为民的“大服务”,搭建惠民利民平台,配合社区开展百日文化广场——京剧联唱,请来小区的京剧爱好者们,大家齐聚一堂,过了一把“京剧瘾”,参与人员达300余人,极大的满足了居民对文化生活的需求;为了配合社区完善小区的庭院建设,社区多方联系为小区完善了物业的全套调配,按小区内无死角的要求,安装了监控设备,为小区安全,提供了可靠的保障;社区“访民情惠民生聚民心”驻村工作队还积极参与奎屯市组织的“春风行动”及“冲锋行动”,组织人力物力对小区的卫生“脏、乱、差”进行了治理,为居民营造了一个美丽、安静、整洁的家居环境。

发挥社区“大党委”作用。社区党支部为了强化基层组织的建设,成立了“大党委”,与辖区单位第四中学共筑共建,资源共享,共同协助,为居民提供切实有效的服务,为了解决居民家庭教育子女的难题,社区“大党委”积极配合社区,请来教育局专业的人士--李爱民老师,为家长们举办了“小升初”衔接家长培训会,使家长们受益匪浅,解决了他们在教育子女上的困惑;同时,社区还发挥“大党委”作用,积极开展“民族团结一家亲”系列活动,及时给予各少数民族群众耐心、细致、周到的服务,帮助少数民族克服困难,坚定信心,满足他们追求幸福生活的愿望。(奎屯市乌东路街道东旭苑社区  杨晓红供稿)

社区党支部与辖区单位第四中学联合举办志愿者活动

[责任编辑:米娜瓦尔·艾尔西丁][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息