国网奎屯市供电公司:圆满完成元旦特巡保电工作
发布时间:2019-01-04    文章来源: 奎屯市   

(伊犁党建网讯)11日,2019年元旦假期的第三天,国网奎屯供电公司各班组已连续五天对所辖35千伏及以上变电站和10千伏及以上线路进行了雪雾天气特殊巡视和节日保电巡视,为辖区内用电客户节日可靠用电提供坚强保证。

为确保奎屯市电网安全运行,保证节日期间工农业生产和人民生活的正常用电,使各族用电客户度过一个愉快的节日,20181228日,国网奎屯供电公司结合电网运行情况,详细划分了各单位、部门保电职责,并要求各单位务必要高度重视,协同应对,细化措施,落实责任,确保保电工作万无一失,圆满完成此次保电工作。

接到通知后,各专业室严格按照方案落实执行,做好人员工作分工和巡视计划,合理安排保电车辆。重点对管辖变电站充油、充气设备的油位、压力进行检查和比较以及对端子箱、机构箱、汇控柜加热装置进行全面的排查。认真检查一次设备导线等设备上有无漂浮物,同时对全站消防系统、消防设施及视屏监控、电子围栏及围墙外进行巡视检查,确保设备处于良好的运行状态。全面加强线路特巡,细心排查、清理线路走廊内的树障、违章建筑和违章施工,预防外力破坏事故的发生;开展微气象覆冰、雾凇区巡视检查,做到第一时间、第一地点掌握所辖输电线路设备在降雪寒潮中的覆冰情况,确保部门及时了解微气象区线路的运行情况和环境变化,迅速进行精确的分析并制定相应方案;开展重要线路和设备巡视,对于发现的隐患及时安排人员进行排查修理;成立了元旦抢修小组,准备充足的检修设备,应对随时可能出现的突发事件,确保“元旦”保电任务顺利完成。

节日期间,公司各保电巡视小分队始终坚守在工作岗位,吃住在生产一线,积极发扬国网员工不怕吃苦、甘于奉献的优秀品质,共完成2435千伏及以上变电站和7310千伏及以上线路的巡视工作,圆满完成了2019年元旦保电任务。(奎屯市国家电网  李翔供稿)

开展重要线路巡视

[责任编辑:米娜瓦尔·艾尔西丁][审核人:lwz]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息