特克斯县:雪地滚轮胎成为冬季“新玩法”

发布时间:2019-01-03    文章来源: 特克斯县   

(伊犁党建网讯)雪地拔河、雪地赛马已不再新奇,眼下,雪地滚轮胎项目成了冬季雪上运动“新宠”,赢得了各族干部群众的追捧。

雪地滚轮胎

雪地滚轮胎项目,按照每队10人要求,排成一纵队,等待发令后,排在队列前面的选手首先推滚一只卡车外胎前进,至标志物绕过再返回,将外胎传递给下一个人,依次进行到最后一人为止。10人一组,55女穿插进行比赛,按用时长短进行评比。比赛现场,三组参赛选手在松软的雪地上开始了比赛,选手们你追我赶,现场此起彼伏,呐喊声不断。特克斯县特克斯镇代表队的阿尔帕提·吐尔洪感慨地说:“小时候滚的是自行车胎,现在在雪地上滚汽车轮胎觉得新颖,又熟悉,仿佛回到了小时候。”

特克斯镇霍斯库勒社区干部阿尔帕提·吐尔洪说:“今天参加比赛很高兴,大家都玩得很嗨,气氛很燃,大家相互加油鼓劲,既放松了心情,又增进了团队友谊。”

雪地滚轮胎讲究的是双手在胸前扶着轮胎,往前推,控制手的力度和前进的方向、速度。比赛场上选手奋力拼搏,雪花飞溅,有时摔倒、有时轮胎滚偏,可谓是一波三折,扣人心弦。

特克斯县财政局干部王虎说:“我们是第一次见雪地滚轮胎项目,我们在雪地里面虽然天气冷,双手冻得通红,但是大家的情绪非常的高涨,也特别的热情,我觉得这个项目特别有利于我们身体健康,特别锻炼身体。”

通过比赛,既锻炼了大家的团结协作能力,又让大家掌握了一门“新玩法”,搅热了冰雪运动,冬季成为大众玩乐好季节。(特克斯县零距离  吐玛尔供稿)

[责任编辑:李兆鑫][审核人:lwz]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息