改革开放40年:电子商务成为助农增收新引擎

发布时间:2018-12-26    文章来源: 特克斯县   

(伊犁党建网讯)近年来,特克斯县电子商务在互联网的推动下发展势头“高昂”,各乡镇场建立起电子商务服务站给群众提供便利,群众不仅通过电商平台销售农副产品,还能利用电商满足生活所需。

电子商务服务站

特克斯县农村电子商务公共服务中心主要围绕消费品上行和农产品下行两大体系经营,电商平台销售的农产品有152种,以特克斯县农副产品为主。

特克斯镇古勒巴格村电子商务服务站运营一年来,因服务广、便捷高效,群众的好评度一路上升。特克斯镇古勒巴格村村民吉德古丽·拜仙拜说:“以前做好奶疙瘩发愁没有销路,自打有了电商服务站,我便把奶疙瘩放在电商平台上销售,既方便,又省事,同时还可以缴电费和话费。”

特克斯县电子商务服务中心营运3年来,目前已有20余家企业、合作社入驻,共同借助这一平台,让特克斯县的蜂蜜、奶制品、树上干杏等一批优质特色的农产副品逐步走向全国。

特克斯县丝路易都农村电子商务公共服务中心总运营马新悦说:“我们现在主要是通过有赞、有淘宝、还有供销e家以及e家农户四大平台,共同来推出以及跟进上架我们的农副产品,让全国各地的人们都能够吃到特克斯土特产,让他们能够吃的放心,吃的安全。”

据了解,目前特克斯县已建成9个乡镇场电商服务站,42个村(社区)电商服务点,28个贫困村实现电商全覆盖,建成电子商务创业孵化园和街区2个,在疆内外建立20多家实体店;全县中小微企业电子商务应用率达到90%以上;3年电商销售额累计达1.3亿元,农村商品物流集中安检分拨中心建成并投入使用,物流成本大幅下降,打通农村电商发展的“最后一公里”,电子商务产业促进农牧民收入明显增加。

特克斯县农村电子商务公共服务中心主任郭玉梅说:“2018年全县农副特产品线上线下销售额达到6600多万,目前我们平台销售的农产品有152种。今后我们会更加发挥好农民专业合作社的作用,带领将我们的产品更加信息化、精致化,同时也会对电商平台进行大力宣传,让农牧民更加了解电商、学习电商、应用电商,通过电商平台帮助老百姓宣传农产品,让全国的消费者品尝到特克斯县优质的农副特产品,也帮助农民增加一份收入。”(特克斯县电视台  李进梅  吾兰  马畅供稿)

[责任编辑:李兆鑫][审核人:lwz]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息