霍尔果斯市“七下功夫”让新兴组织党建脱胎换骨
发布时间:2018-11-09    文章来源: 霍尔果斯市   

(伊犁党建网讯)今年以来,霍尔果斯市新兴组织坚定坚决聚焦总目标,按照哪里有党员,党组织就建到哪里,服务就跟到哪里,作用就发挥到哪里的工作理念,以七下功夫为突破口,探索新时代新兴组织党建工作新思路、新举措,真正实现党建强、发展强的目标。

在抓覆盖上下功夫。启动2轮“地毯式精准摸排,摸清底数,建立动态数据台账。通过单独组建、联合组建、派员组建、行业联建、“1+X”组建等模式,着力抓好新兴组织党的组织、工作、党员全覆盖。

在抓规范上下功夫。制定《新兴组织党务工作手册》《新兴组织党组织建设工作管理规范要求》《“三会一课”指导手册》等系列手册和要求,重点抓发展党员、三会一课和主题党日等基础性党建工作,实现标准化制度化规范化。

在抓提升上下功夫。下发《关于推荐市级新兴组织党建示范点的通知》,以支部班子坚强有力、活动场所“六有”、群团组织健全、企业文化成效明显、企业诚信守法经营为标准,建设党建工作与经营发展高度融合的党组织。

在抓引领上下功夫。深入挖掘各非公企业的文化内涵、成功经验、创新举措和鲜活事例,按照特色更鲜明、经验可复制、举措可推广的要求,分类分层打造一批党建强,发展强的新兴组织示范点,以点带面,发挥引领示范作用。

在抓保障上下功夫。实行新兴组织党务人才持证上岗和薪酬补贴制度,党务人才每月500-1000元薪酬补贴,党建指导员每月4000元薪酬补贴。市委列支100万元党建工作经费,每年为每个支部拨付5000-10000元党建工作经费。严格落实党费返还制度。

助力产业发展

在引进人才上下功夫。大力实施“双招双引”工程,将引才和引资充分结合,在推动企业落地霍尔果斯的基础上引进各领域紧缺人才,为非公企业发展奠定人才基础。市委为霍尔果斯新生泉干细胞医疗有限公司成功引进1名中组部“千人计划”,推动新生泉干细胞项目落地,为霍尔果斯经济发展注入了新活力。

在服务发展上下功夫。让企业家成为干部转变作风的“监督员”,通过收集企业发展、生产、运营中的困难,集中反馈市直相关部门予以解决,在服务企业上用心用情,营造良好的营商环境。新兴组织助力精准脱贫,开展百企帮百村”“精准扶贫-霍尔果斯企业家在行动等活动,发挥企业优势,通过产业扶贫、就业扶贫和公益扶贫等方式助力贫困户脱贫。近年来,非公企业累计为社会捐款捐物30余万元,募捐精准扶贫资金486万元。(霍尔果斯市委组织部  孟小江供稿)

[责任编辑:霍尔果斯][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息