霍尔果斯市举办精准扶贫•霍尔果斯企业家在行动捐赠仪式
发布时间:2018-11-05    文章来源: 霍尔果斯市   

(伊犁党建网讯)112日,霍尔果斯市隆重举办精准扶贫·霍尔果斯企业家在行动捐赠仪式。开发区党工委常务副书记、管委会主任,市委书记郝拥军等市四套班子领导出席活动。市直各单位、企业家代表共400余人参加活动。

活动中,开发区党工委副书记、管委会副主任,市委副书记、市政府党组书记、市长杰恩斯·哈德斯代表市委市政府对捐赠活动发起倡议,号召全市企业家、市民朋友们伸出援助之手,捐款捐物,积极投身到脱贫攻坚工作中来,为把霍尔果斯建成“一带一路“合作倡议的标杆和示范而不懈奋斗。

捐赠仪式上,霍尔果斯市企业协会代表向市慈善总会捐赠了467.9万元善款,五位爱心企业家分别上台进行了发言。郝拥军、杰恩斯·哈德斯、努尔江·热孜宛等市领导、爱心企业家代表分别为贫困群众代表捐赠了扶助金。

捐赠仪式现场

郝拥军对爱心企业家的善举表示诚挚的感谢。他说,近年来,霍尔果斯市委、政府高度重视“脱贫攻坚”工作,紧紧聚焦总目标,坚持把精准脱贫作为霍尔果斯的一号工程来抓,致力于产业扶贫、基础设施扶贫、社会事业扶贫、创业就业扶贫,奋力推进“幸福特区”建设,扶贫工作取得了明显的成效。

郝拥军表示,习近平总书记刚刚在民营企业座谈会上作了重要讲话,在全面建成小康社会,进而全面建设社会主义现代化国家的新征程中,民营经济职能壮大,不能弱化,而且要走向更加广阔的舞台。爱心企业家始终以总书记的讲话为引领,为霍尔果斯经济发展作出了巨大贡献,并把承担社会责任看做是企业发展的强大动力,爱心捐赠活动必将带动和激发社会各界参与到脱贫攻坚事业上来,在全市上下形成人人关心困难群众,人人参与脱贫攻坚的良好氛围。相信在全社会的共同努力下,霍尔果斯一定会全面完成脱贫攻坚任务,与全疆全国一道同步全面建成小康社会,为加快建设“两港两区一中心“、奋力建成“一带一路”合作倡议的标杆和示范迈出坚定的步伐。

捐赠仪式现场

针对爱心善款,郝拥军表示,霍尔果斯市委将设立专项扶贫基金,研究制定专项管理使用办法,加大监督管理力度,专款专用,将每一分钱都真正用到扶贫领域,把企业家们的温暖送到贫困家庭,切实让贫困群众得到实惠。同时,霍尔果斯也将加大对民营企业的扶持力度,做好服务工作,使民营经济更加发展壮大。(霍尔果斯市文化体育广播影视局  宋伟  郭杰供稿)

[责任编辑:霍尔果斯][审核人:lwz]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息