奎屯供电公司应对低温天气确保电网安全
发布时间:2018-10-25    文章来源: 奎屯市   

(伊犁党建网讯)近日,冷空气强势入侵奎屯地区,导致奎屯辖区内持续低温伴随着寒风、冻雨、冰雪,为保障电网设备的安全可靠运行,国网奎屯供电公司采取一系列有力措施积极应对。

提出工作要求。在本次特巡工作开始前,奎屯市供电公司迅速启动保供电应急预案,并提出三点要求,一要工作人员加强对辖区内输电线路及设备的雨后特殊巡视工作。二要合理安排工作人员,成立临时检查变电运维班组,由单位中层领导干部带队,增强本次特巡工作执行力度。三要针对部分线路、设备自身存在的隐患立即采取防护、消缺或加固措施,将事故消灭在萌芽状态。

确定工作内容。本次特巡工作主要对辖区内变压器、杆塔、接地装置、防雷设施、金具、绝缘子等进行全面细致的检查,尤其是重要线路、重点部位及薄弱环节的加强和巩固。其次检查设备运转情况、油位指标、压力器、油箱温度、导电部分接触情况、设备外观破损等情况。着重对设备保护器的运行情况和交直流设备的运转情况进行逐一核对;然后对涉及特殊地域的设备采区防火、防潮、防冻、防小动物等各项措施,做到安全细节问题零放过,着力消除安全死角。

针对雷电、雨夹雪多发天气,发生故障几率大,维修检查难度高等因素,奎屯市电力公司认真分析电网可能存在的安全隐患和危险故障点,最大限度的强化保电应急管理措施,提升员工安全警觉意识和应急处置能力,严格要求值班人员立足岗位,做好应急人员、物资准备以及保持24小时内电话、手机等通讯工具畅通,确保第一时间赶到发生故障现场,并及时排除故障和险情,给恶劣天气中电网安全稳定运行提供坚强的保障。(奎屯市火车站街道居安园社区  胡娟供稿)

国网奎屯供电公司工作人员在巡检

[责任编辑:米娜瓦尔·艾尔西丁][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息