昭苏县召开国有企业工作座谈会
发布时间:2018-10-10    文章来源: 昭苏县   

(伊犁党建网讯)为帮助昭苏县国有企业畅通运行机制、明确管理归口、强化监督管理、理顺发展思路,促进国有企业健康发展。109日,昭苏县召开国有企业工作座谈会,县委常委、组织部长,副县长,编办、人社局、财政局、商经信委等相关单位主要领导和9家国有企业代表参加会议。

会上,国企代表分别围绕国企领导班子和干部队伍建设、运行机制、运行监管、考核评价、薪酬计算等内容进行了发言,提出各类意见建议14条,并结合提出的问题展开讨论、分享经验、出谋划策。财政局、商经信委等相关单位针对国企代表提出的问题逐一进行政策解释,达到了答疑解惑、统一思想的预期目的。

会议现场

会议指出,要立足促进国有企业健康发展这个出发点,结合昭苏各项事业发展的现实需要,以“干就干成、干就干好”的决心,切实解决好当前阻碍国有企业发展的各类问题。要进一步明确国有企业管理归口和管理权限,杜绝无人管理或多头管理现象发生;要进一步健全国有企业运行机制,形成健康的运行和管理体系;要进一步加强国有企业监督管理,帮助国有企业民主议事、科学决策、合法运行。

会议强调,要抓住国有企业领导班子建设这个关键点,着力配齐配强国有企业董事会和监事会,助力国有企业顺应新时代、实现新发展、做出新成绩。要鼓励公职人员队伍中的优秀年轻干部到国有企业任职,为国有企业发展献策献力、展现作为;要挖掘国有企业中经验丰富、能力突出、目光长远的优秀干部进入领导班子,为国有企业领航引路、保驾护航;要引进高素质人才到昭苏国有企业工作,为国有企业注入新血液、发现新思路;要完善落实国企干部待遇、福利等保障措施,更好地帮助国企干部打消顾虑、干事创业。会议还对开展国有企业干部队伍培养等近期重点工作进行了安排。(昭苏县委组织部  曹鸿海供稿)

[责任编辑:赵雄文][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息