奎屯供电公司不断提升配网供电质量
发布时间:2018-09-26    文章来源: 奎屯市   

(伊犁党建网讯)奎屯市阿乐腾肯特小区位于市中心的老旧小区,住宅内电路老化小区电压很不稳定,时常发生跳闸、烧坏电力设备事件,不仅影响居民的正常用电,而且存在极大的不安全因素。

为了解决该小区正常用电,奎屯市电力公司先后3次来到现场勘查,组织召开专题讨论会,针对用电难的问题提出具体解决方案,增设电力电子式三相不平衡自动调节装置,该装置主要用于电流忽大忽小时,能够快速检测出接入处无功、负序、谐波电流,通过大功率可断电型电子电力控开技术的电力质料综合处理装置。根据空间矢量脉宽调制(SVPWM)控制方法产生触发脉冲信号驱动控制晶闸管输出与检测到的无功、负序、谐波及时补偿电流,综合解决老旧小区电压波动以及三相负荷不平衡等问题。

方案制定后,阿乐腾肯特小区81号公变成功安装第一台电力电子式三相不平衡自动调节装置并完成调试后启动。该小区公变三相不平衡率由之前的40%骤降至4%以内,效果显著。治理配变三相不平衡是该公司配网“八治理”工作之一,为加强配网运维管理力度,奎屯市供电公司坚持贯彻落实“两集中”“八治理”工作要求,积极探索创新模式,激活配网运检力量,不断提升配网供电质量,保障居民用电安全。

奎屯市供电公司常年以来,始终保持以人为本,为居民群众排忧解难是供电人的本职工作。在今后工作中,全体工作人员将认真学习专业知识,增强专业技能,提高实践能力,在确保安全为核心的基础上,以优质的工作状态和真诚的服务理念来回馈广大客户。在打造精致工程、确保优良的施工工艺的同时,还要缩短作业时间,确保工作质量,为大家用电保驾护航。(奎屯市团结街街道飞鸿里社区  刘航呈供稿)

奎屯市供电公司现场勘查,讨论制定解决方案

[责任编辑:米娜瓦尔·艾尔西丁][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息