新源县委脱贫攻坚专项巡察完成反馈
发布时间:2019-01-07    文章来源: 新源县   

(伊犁党建网讯)新源县委脱贫攻坚专项巡察工作自20181020日启动以来,历时两个月,圆满完成本轮巡察工作任务。近日,新源县委3个巡察组对被巡察的3个乡镇党委及所辖22个村(社区)党支部和3个县直单位党组共计28个单位逐个进行巡察反馈。

截至目前,新源县委脱贫攻坚专项巡察反馈工作已全部完成。本轮专项巡察与自治区、伊犁州党委巡察上下联动,同频共振,巡察工作以党的建设为统领,突出“专”字,深化政治巡察,着力发现并解决新源县脱贫攻坚工作方面存在的问题。


专项巡察组在新源县民政局进行反馈

巡察反映出被巡察单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦新疆工作总目标,在打赢脱贫攻坚战上,按照“六个精准、七个一批、三个加大力度”等要求,结合实际,采取有力措施,取得了明显成效。但与要求相比还存在不少差距:有的政治站位不够高,落实脱贫攻坚方针政策不够到位;有的传导压力不够大,落实党组织脱贫攻坚主体责任主动性自觉性不够强;有的执纪监督不够严,落实纪委监督责任和有关职能部门监管责任不落实;有的责任压实不够紧,落实脱贫攻坚监督检查发现问题整改不够全等。

反馈会上,各巡察组强调指出,被巡察党组织要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉提高政治站位,扛起脱贫攻坚主体责任,加强全面从严治党监督责任,扎实做好巡察工作“后半篇文章”。

本轮巡察过程中收到的反映党员领导干部的问题线索,已按有关规定移交县纪委监委、县委组织部等有关部门办理。(新源县纪委监委  郑秀英供稿)

[责任编辑:贾正兵][审核人:lwz]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息