一份爱心  一份寄托
发布时间:2018-12-12    文章来源: 察布查尔县   

(伊犁党建网讯)“乐善好施、扶危济贫”,是中华民族的传统美德。为进一步推进精神文明建设,贯彻落实精准扶贫工作要求,培养广大党员的爱心与社会责任感,察布查尔县各乡镇组织开展对贫困学子、儿童等关心关爱活动。

关爱贫困学子,撑起爱的蓝天。12月11日,对于孙扎齐牛录镇孙扎齐牛录村的10名同学来说,是一个非常难忘、非常高兴的日子。这一天,丝路之星爱心协会一行5人,在村党支部的协调帮助下,与本镇学校共同开展了“民族团结一家亲”和“关注贫困学子·撑起爱的蓝天”捐资助学活动,资助了10名品学兼优的贫困学生,共计4000元。

“终于不用为教辅费发愁了。”接受资助的赛菲娅·阿克木江同学高兴地说,“谢谢党和政府对我们贫困学生的特殊关爱,我们一定会倍加珍惜这份沉甸甸的‘礼物’,发奋图强、努力学习,用优异的成绩,回报党和社会还有各界爱心人士对我们的殷切期望。”

孙扎齐牛录镇丝路之星爱心协会是一个由玉米等种植业合作社成立的协会,由种植户、个体经销户等人员组成。协会负责人表示,此次助学义举希望这些贫困孩子们在逆境中感受到社会大家庭和人与人之间的温暖关爱,尽自己的微薄之力为他们提供更好的求学条件,让家庭困难的同学减少一份心理负担,增加一份精神动力。“让全社会所有困难学子都感受到党的雨露恩泽,为他们撑起一片爱的蓝天,这是我们义不容辞的责任和意愿。”爱心协会成员王春勇说。

关爱留守儿童送温暖献爱心。近日,堆齐牛录村党支部召开党小组会议,学习了《中国共产党支部工作条例》。在学习讨论过程中,第七党小组农民党员赵海良向党小组长吴灵英提议:“现在是冬天了,天气越来越冷,村里的留守儿童文诗琪生活有困难,过冬的衣物很单薄。咱们党小组能不能自愿捐些钱,为留守儿童购置一些过冬的衣物?”这个提议得到了第一书记兼任第七党小组长吴灵英的肯定,也得到了第七党小组全体成员的支持。大家你30元,我50元,不到一会儿就捐了380元。

随后,堆齐牛录村党支部在堆齐牛录村委会党日活动开展“关爱儿童送温暖献爱心”活动。党支部第七党小组为儿童发放所捐赠的棉衣一件、棉裤一件,保暖衣一套、棉袜3双衣服、棉鞋一双,书包一个,并与孩子们面对面沟通交流,引导他们树立刻苦学习、读书成才的目标,鼓励他们要坚定信心,努力成长为有理想、有能力、有担当的人,努力做爱心的传递者。

此次关爱儿童活动是堆齐牛录村党支部深入贯彻落实党的十九大精神,切实关心儿童健康成长的具体行动,也是加强全村党员思想信念教育的有效手段。孩子是祖国的未来,民族的希望,村党支部开展此次活动,汇聚微薄之力,凝聚爱心力量,充分发挥党员先锋模范作用,以实际行动为儿童送温暖,弘扬无私奉献、助人为乐的传统美德。(察布查尔县孙扎齐牛录镇“访民情惠民生聚民心”办公室  郭美玲/县教育局驻堆齐牛录村“访民情惠民生聚民心”工作队  唐军荣供稿)


捐赠活动现场

[责任编辑:李龙][审核人:lwz]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息