喀拉苏乡克什喀拉苏村增收致富账
发布时间:2019-01-11    文章来源: 尼勒克县   

(伊犁党建网讯)新的一年不知不觉中来到了我们身边,对于2019年,我们满怀憧憬,你瞧!州党委办公厅驻尼勒克县喀拉苏乡克什喀拉苏村工作队队长来到亲戚奴尔哈孜·奴尔苏力坦家帮助核算新一年的增收致富账呢。

奴尔哈孜·奴尔苏力坦神秘地说道:“去年发放的扶贫牛产了一头小牛,今年准备再买两头牛,而且买母牛,要是再产两头小牛,收益更大了。”说完脸上乐开了花。工作队队长竖起大拇指称赞亲戚思想开放,有经济头脑,靠养殖来增收致富的想法非常棒!接着奴尔哈孜·奴尔苏力坦抢着说:“今年把餐厅生意再做好。”工作队队长说:“对!一定要再扩大规模,增加菜品数量,提高服务质量。”奴尔哈孜·奴尔苏力坦说:“就是,王队长说得对,增加菜品数量,争取客源稳定,多一些回头客,把小店生意越做越大。”说着,两个人哈哈大笑起来,脸上洋溢着幸福的笑容。随即奴尔哈孜·奴尔苏力坦信心满满地说:“下周就去买两头母牛。”工作队队长用心用情,把实事好事办到亲戚的心坎上、暖到心窝里。

工作队队长说:“基层工作就是这样,要站在群众的角度去发现问题并解决问题,从千头万绪的工作中找到那根线头,然后一点点理清,把工作做到位。”

入户现场

工作队在日常入户走访中,深入群众家中,一项一项询问了解、一条一条梳理计算,给农牧民算清政治账、政策账、经济账、发展账“四本账”。通过“算大账”,农牧民群众更加深刻认清到党和政府给予的教育、医疗、就业等各方面的惠民政策,也亲身经历、亲身感悟到近年来的变化,发自内心的感恩党。同时,工作队帮助群众算清了发展账,理清了2019年的发展方向,找到了脱贫致富的路子。奴尔哈孜·奴尔苏力坦说:“现在党的政策这么好,子女上学不用花钱,重大疾病也能报销,工作队扶持我们开餐厅,我们一家人还能领到低保金,还有乡村振兴战略,我对以后的生活充满了信心”。(伊犁州党委办公厅驻尼勒克县喀拉苏乡克什喀拉苏村工作队  董雪供稿)

[责任编辑:陈建军][审核人:lwz]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息