阿勒玛勒镇的最美群众
发布时间:2018-11-09    文章来源: 新源县   

(伊犁党建网讯)今年,新源县委书记徐亚民和工作人员来到艾比布拉·吐尔逊那洪大哥家,正在院里拨玉米的他很惊讶又很激动,徐亚民书记紧握着他的手关切的问“身体还好?生活怎样,今年收成好不好?有没有困难和需求?”。他当时心里暖暖的,感受到了党的温暖和爱护,他说:“党是我们老百姓的靠山,我们只有生活在中国土地上,才能幸福才能安康”。

徐亚民书记为艾比布拉·吐尔逊那洪大哥今年的丰收而高兴,并将慰问金递到他的手中,显示出党和国家近年来持续关心关爱各族人民群众生活,与人民同呼吸、共命运,每当艾比布拉·吐尔逊那洪大哥在家看到与书记的合影,心里乐开了花,浑身充满了力量!

去年在我第一次走访艾比布拉·吐尔逊那洪大哥家时,看到长在院子雪地里的大片干树枝,问大哥那是什么?他说是树梅,这儿叫唐古拉,一看就是勤快人,果不其然,待到春暖花开时,地膜的草莓酸甜诱人,接着是各式的花骨朵含苞待放。维吾尔族是爱花的民族,这就是为什么女孩都叫古丽原因。六月黄灿灿的杏儿挂满枝头,接着李子、乌梅都熟了,左邻右舍的大人孩子们都来采摘品尝瓜果蔬菜。他到现在还是每天不停的劳作,春天给周围邻居分发菜苗,帮助大家搞庭院经济,被我村评为庭院经济示范户,民族团结模范。开端午节,我们工作队与三组的村民在大哥家院里的塌塌米上,度过了一个欢乐祥和的节日,大家品尝美食佳肴、载歌载舞,留下了很多美好的回忆,他就是这样一个勤劳善良可敬可爱的大哥。

艾比布拉·吐尔逊那洪大哥家里六口人,生养了四个貌美如花的女儿,那些年家里生活特别困难,他赶着毛驴车拉砖自己盖房子,什么苦活累活都干过。大哥省吃俭用,没有耽误任何一个孩子上学。为了让孩子接受高等教育,他花光了所有的积蓄。经过二十年的艰苦奋斗,加上女儿学习努力、成绩优秀,除了二女儿高中毕业,其他三个姑娘都考上了大学,三女儿胡尔西旦一直从内初班上到内高班,四女儿如孜曼高中上的是内高班,2014年考上大学,现在在北京中医学院工作,涉外护理专业。

现在女儿们该毕业的毕业了,该上班的上班了,该成家的成家了。回想这一路,艾比布拉·吐尔逊那洪大哥泪流满面,他说:“三女儿胡尔西旦在上内初班的时候,得了中耳炎,需要做手术,当时要供四个女儿上学,手术费让他们一筹莫展,连去内地的车费都凑不够,别说去照顾她,幸好学校安排人照顾她直到病愈,小女儿如孜曼在山东上内高班的时候因为急性阑尾炎需要做手术,也是学校给帮了大忙。2017年大哥因股骨坏死需要切换手术,阿克其村为他们夫妻办了低保,顺利做了手术,出院后村委会工作人员多次来家里探望他,让他很感动。”他感激的竖起大拇指对我们说:“是党的的好政策和我们伟大祖国亲人一样的帮助才让我们一次又一次脱离困难,是共产党带领我们奔小康,是党教育女儿们成才,在困难时期送去温暖关怀。女儿如孜曼准备接我们俩口子去北京,我一定要去北京天安门看看,感谢党中央对我们少数民族的关怀”。(新源县疾控中心  马湘民供稿)


和邻居们一起过端午节

[责任编辑:贾正兵][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息