新源县喀拉布拉镇的驻村工作队队员
发布时间:2018-10-11    文章来源: 新源县   

(伊犁党建网讯)他们告别了城市的喧嚣,来到宁静而美丽的西部果都——新源县喀拉布拉镇,开启了驻村之旅。他们相互配合,积极投身村队各项事务;他们亲如一家,克服各种困难迎接挑战;他们各尽职能,发挥自身特长为群众服务。驻村的日子繁忙有序,总能体验到各种酸甜苦辣,一些小能手、开心果们,用他们的敏锐智慧攻克难关,用他们的幽默风趣消除烦恼,造就了最强的团队。

喀拉布拉镇喀拉布拉村“访民情惠民生聚民心”驻村工作队队长曾国强是全镇年龄最长的队长,基层经验丰富,做事接地气,“群众工作无小事,服务群众要用心思”这是他经常挂在嘴边的话,他是整个村干部的“主心骨”,在他的带领统筹下,喀拉布拉村各项工作都走在前列,尤其是在做群众工作上更是有着独到之处,真正应证了一句话“姜还是老的辣”。在生活上他就是一个慈父,关心关爱着每一个人生活,每逢佳节或者有人过生日时,他总要亲自下厨做一道拿手好菜,暖胃暖人心。

“老师,这样可以吗?”在昆托别村的小广场上,好多村民文艺队的队员围着一个皮肤黝黑的小伙子,正在排练舞蹈,他就是昆托别村“访民情惠民生聚民心”驻村工作队的开依拉提·波克叶依汗,新源县文工团舞蹈编导老师,已经驻村两年了,从开始的茫然到现在对群众工作的随手拈来,经历了很多。有一次在朋友圈里我看见他发的一张在舞台上飞跃的图片,我开玩笑说“现在还可以跳起来嘛”,他憨憨的说:“跳可以,就是没有那么高了”。

喀拉布拉镇开买阿吾孜村“访民情惠民生聚民心”驻村工作队副队长吕惠平,被队员李晓欢称之为“国宝”,他们两人的性格截然相反,吕惠平性格慢柔,晓欢性子急,给我的感觉是一个稳如泰山“老夫子”,一个像热锅上的蚂蚁团团转,但是两人互补也将工作开展得有声有色,晓欢经常和我聊天说:“有时候会对他的慢性子有情绪,因为我是急脾气,干工作时要求时效快,如果别人完成不了我就着急,容易发脾气,让别人心里也不舒服,但是现在想想,我应该控制自己的情绪,这样工作效率才更高,大家相处就会更融洽”。

喀拉布拉镇阿克托干村“访民情惠民生聚民心”驻村工作队队员唐本高,一个大“活宝”,不管在哪里,只要有他在,绝对欢声笑语,曾经调侃在村上最美时光就是“蹲旱厕”,因为这是难得清闲的时间,其实也诠释了驻村工作的忙碌。笑归笑,这个“活宝”干起工作来那可是毫不含糊,阿克托干村是全镇村情最复杂、人口最多的村,所以他经常为了群众的事加班到深夜熬得两眼通红,一股不认输又倔强的神情永远扬在这个年轻人的脸上。

喀拉布拉镇阿克其村“访民情惠民生聚民心”驻村工作队队员郭志霞是工作队5人中唯一的女同志,性格开朗,做起事来也是风风火火的,我们称她为“郭姐”,村里的大妈们都喜欢叫她“闺女”,谁家有什么困难都喜欢找她说,她总是尽心尽力的想办法解决,从不敷衍,在紧张忙碌的工作当中,最常说的一句话就是:“办法总比困难多”,她说“既然我们选择了驻村工作,无论是生活还是工作,我们都要积极去面对!”这位郭姐时常传递着满满的正能量。

还有很多就不细说了,他们自驻村以来,穿梭于村头巷尾、忙碌在田间地头,真心实意访民情、惠民生、聚民心,成了群众最贴心的人。(新源县喀拉布拉镇  吴海凤供稿)


英姿飒爽的工作队员

[责任编辑:贾正兵][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息