伊宁县发展庭院经济  助力群众增收致富
发布时间:2018-07-12    文章来源: 伊宁县   

(伊犁党建网讯)近日,炎热的天气让人透不过气来,但是胡地亚于孜镇喀格勒克村村委会和驻村工作队为民谋福利的脚步却仍未停止,7月10日下午,胡地亚于孜镇喀格勒克村村委会大院里,人头攒动,各族群众手持身份证排队等候着,原来,今天中午村里的大喇叭通知村民,村委会和工作队联系的8400只鸡苗已经到位,有养鸡意愿的农户可以到村委会免费领取鸡苗,大家听到消息就开始准备着到村委会领取鸡苗。

村民们和村干部们一起把鸡苗装进准备好的纸箱中,每户30只鸡苗,领到鸡苗的村民双手捧着纸箱,就像捧着未来、捧着希望一样,小心谨慎的向家走去。村民吐尼萨古丽·买买提说:近几年,中央提出了精准扶贫,村委会和工作队就一直想方设法的让老百姓增收致富,不仅给我们讲政策、讲致富技能,还给给村里的富余劳动力提供就业机会,今天又给我们免费发放了鸡苗,让我们的致富渠道又多了一条,我相信只要我们一直跟着村委会和工作队走,我们的生活就会越来越好,感谢村委会、感谢工作队。


收到鸡苗的小朋友

就在三天前,喀格勒克村村委会和工作队已经给村民发放了9000只鸡苗,前来领取鸡苗的群众太多,准备的鸡苗供不应求,村第一书记黑扎提·阿布斯拜当时就向村民承诺将继续联系8400只鸡苗,只要大家愿意发展庭院经济增收致富,我们就不遗余力的为大家提供鸡苗,希望大家领到鸡苗以后,用心发展庭院养殖,用勤劳的双手改变家庭现状,我们共同努力,确保2020年和全国全区一道迈入小康社会。

2018年,胡地亚于孜镇精准脱贫工作正在巩固+推进的步调中稳步进行,镇党委、政府、各村党支部和工作队共同发力,既保证已脱贫的贫困户不返贫,又确保今年确定的建档立卡贫困户如期脱贫,为打赢脱贫攻坚战而不懈努力!(伊宁县胡地亚于孜镇  严萍供稿)

[责任编辑:刘涛][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息