巩留县城市管理行政执法局四举措加强生活垃圾收运处理工作
发布时间:2019-01-11    文章来源: 巩留县   

(伊犁党建网讯)根据县委、政府做好生活垃圾收运处置工作的安排部署,巩留县城市管理行政执法局四举措加强县城范围内的生活垃圾收运处理工作。

大力做好生活垃圾收运处理宣传工作。投入资金与人力,制作宣传标语,张贴在环卫车辆醒目位置,驾驶员在垃圾收运过程中要向居民,社区群众发放宣传单进行宣传,同时利用微信、电子显示屏等媒体手段进行垃圾收集滚动宣传,行成良好的宣传氛围。

生活垃圾由县执法局环卫车队进行统一收运处理。由县执法局环卫车队每日派遣8吨压缩式垃圾车、提桶式垃圾收集车、地埋式勾臂车等专业垃圾收运车辆,对社区袋装化,地埋式垃圾箱、3吨垃圾船,提桶式垃圾箱等进行统一收集,实行分片包干,责任到人。与驾驶员签订责任书,做到专人负责,专车拉运,及时做到日产日清,确保车走箱净,垃圾无残留,无遗漏。

垃圾清运现场

建立垃圾收运处理台账。环卫车队驾驶员用压缩车辆将生活垃圾收集后转运至垃圾填埋场进行过磅登记,对生活垃圾清运吨数及拉运趟数、转运人员信息进行登记,确保每日垃圾数量,拉运时间,处理方式,转运信息详实准确。

举报与督导检查齐头并进,保证生活垃圾做到日产日清。在垃圾箱上张贴海报,标明具体几号箱并附举报电话,方便广大居民举报垃圾箱过满外溢而无人拉运的情况。同时成立督导检查小组,每日下午六时对县城全部垃圾收集点,社区袋装化,垃圾船,地埋式垃圾箱进行督导检查。检查驾驶员拉运生活垃圾是否按照全国垃圾清运标准进行拉运。同日下午下班前进行通报。对清运良好的片区进行表扬,对未做到完全清运的片区进行有效沟通并限时整改,有力的保证了县城生活垃圾日产日清。有利于巩留县生活垃圾统一收运处理工作的顺利开展。(巩留县城市管理行政执法局  刘永涛供稿)

[责任编辑:张继纲][审核人:lwz]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息