国语培训方法多,多措并举见实效
发布时间:2019-01-11    文章来源: 伊犁州科技局   

(伊犁党建网讯)冬闲人不闲,尤喀克买里村的国语培训工作,在这个冬天正如火如荼的开展!自入冬以来,工作队就联合“村两委”充分利用冬闲时间,将国语培训工作作为重中之重大力开展。

 

工作队长向百姓宣传学习国语的重要性

尤喀克买里村人口多,83%的百姓是维吾尔族,国语学习人群基数大,基础差,为了让百姓们都有机会学习国语,村委会前期进行了大量摸底工作,根据百姓家中实际情况和空闲时间,将本村学习国语的近600人分成两个初级班和一个提高班在上午、下午和晚上分别学习,每班每天学习不少于2小时,按照教材和学习计划认真授课并严格考勤,使国语培训能够保质保量,达到实效。

 

国语老师认真授课中

为了更好的激发百姓们的学习积极性,工作队队长阿斯娅结合自身经历为大家讲解学好国语的重要意义和对自己的帮助,并邀请村民代表现身说法,阐述学好国语的好处,此外,为了让大家学得轻松、有效、爱学,村委会没少下功夫,不断丰富培训内容和形式,定期邀请工作队、学校干部等进行健康、惠民政策、开展红歌大家唱、国语自我介绍、轻松一刻、优秀学员作业评比表彰等各类活动,极大的调动了大家的学习热情,百姓们都积极投入学习,回到家中还主动和孩子家人互相交流、互相学习,形成了一股人人学国语的热潮。

 

认真学习国语的村民们

现在,国语培训学习在我村开展的轰轰烈烈,培训效果逐渐显现,相信在村委会全体干部的共同努力下,定会将我村国语培训工作开展的更加有声有色,快速提升全村百姓国语水平。(伊犁州科技局  张晓红供稿)

[责任编辑:巴图][审核人:lwz]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息