强化财政队伍建设  贯彻落实奎屯市组织工作会议精神
发布时间:2018-11-09    文章来源: 奎屯市   

(伊犁党建网讯)近日,奎屯市召开组织工作暨创建城市基层党建示范市工作推进会,深入学习贯彻全国、自治区和自治州组织工作会议精神,对当前和今后一时期奎屯市党的建设和组织工作及城市基层党建示范市创建工作进行安排部署,奎屯市财政局党组迅速组织广大党员干部进一步聚焦聚力总目标,顺应形势发展、抢抓历史机遇,落实新时代党的建设总要求,进一步加强队伍建设,全面提高队伍素质。

抓学习领会,在“深”字上下功夫。坚持深学、深悟会议精神,要时刻牢记自己是一名党员领导干部,不仅要把方向、善谋划、会统筹,还要对重点工作亲自部署、重大事项亲自督办、重点环节亲自协调,尽心竭力地做好各项工作。

抓基层党建,在“活”字上下功夫。扎实落实“三会一课”和“5+X”工作模式,将学习奎屯市组织工作会议精神作为“主题党日”和集中政治学习活动的主题,引导全体干部职工深刻掌握奎屯市组织工作会议精神基本要点和党的组织工作脉络,按照“一月一督查、一月一通报”党建目标考核机制,扎实抓好会议精神的学习贯彻,增强机关党员党性修养,做到全体党员人人知晓、会议精神人人把握。按照发展党员的“十六字”方针,把好党员入口关,定期听取入党申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员思想汇报,由党支部书记、副书记带领全体支部委员组织全体党员谈心谈话全覆盖活动,广泛征求全体党员干部关于基层党建的意见建议,做好行业监管,协助奎屯市会计行业新兴党组织建设。

抓群众工作,在“实”字上下功夫。由财政局党组统一部署,党组成员及机关干部按照群众工作任务要求,将会议精神实质传达社区“两委”、“访民情惠民生聚民心”驻村工作队、基层党员当中,为基层干部鼓劲加油的同时提升组织工作会议精神学习覆盖面,确保会议精神在市财政局不折不扣的贯彻落实。

抓干部培养,在“严”字上下功夫。突出政治标准,牢固树立“重实干实绩”的鲜明用人导向。组织全体党员和“80”“90”年轻干部队伍召开学习座谈会,结合财政工作岗位实际谈体会、谈担当、谈作为,鼓励全体干部群众积极为新疆总目标冲锋陷阵,促进民族团结进步,关心关爱、培育选拔优秀年轻干部,帮助他们快速成长进步。

抓作风建设,在“细”字上下功夫。强化财政执纪监督,细化内部绩效考核机制,结合开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动和“大学习、大讨论、大总结、大反思、大谋划、大实践”活动,修订完善《奎屯市财政局机关效能建设管理办法》等管理制度,实施绩效考核二次分配,加强对考勤、业务内部督查,定期印发《奎屯市财政局效能建设工作督查通报》和《绩效管理督查通报》,提高干部工作效率、提升干部服务态度,转变干部工作作风,加强干部队伍建设。

在今后的工作中,财政局党组将深入贯彻落实奎屯市组织工作会议精神,不断强化干部队伍建设,大力弘扬求真务实的工作作风,加强政治理论学习。充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,再塑求真、务实、高效的财政新形象。(奎屯市零距离  李莎供稿)

财政局党组学习贯彻全国、自治区和自治州组织工作会议精神

[责任编辑:米娜瓦尔·艾尔西丁][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息