察布查尔县“三大招”推进党建工作上新台阶
发布时间:2018-11-09    文章来源: 察布查尔县   

(伊犁党建网讯)察布查尔县教育局以全面从严治党为主线,以为党育人、为国育才为宗旨,紧紧围绕党的十九大精神,落实学校党组织对学校工作全面领导。以踏石留印、抓铁有痕的劲头,用好“三大招”推进党建工作上新台阶。

思想建设打头阵,全面加强教师队伍建设。察布查尔县教育局把学习、宣传、贯彻党的十九大精神和习近平总书记在全国教育工作大会上的讲话精神作为当前首要政治任务,召开专题会议4次,党组织书记讲专题党课100余场,组织州、县、乡、学校四级宣讲300余场次,教育局机关利用结亲周深入基层开展宣讲,使教育系统学习十九大活动落实到实际行动上。

组织建设是关键,在抓队伍带班子上出实招。察布查尔县教育局党委落实党组织领导下的校长责任制,不断规范“三会一课”制度,坚持“好人好马上一线”,坚持“大家的事情大家商量”,不断规范党对教育的全面领导。把加强领导班子建设扛在肩上,从学校调任4名优秀骨干教师在教育局副职岗位挂职锻炼,配齐配强学校两委班子31人,建立党务、教务等多层次的后备干部队伍库。严格党员领导干部参加双重组织生活会制度,教育局科级领导带头履行“三会一课”,开展双周上党课活动。截至目前,教育系统36个党组织共组织党员大会300余次。教育局依托“互联网+党建”新模式,运用微信群、QQ群等平台不断加强对学校党建工作的指导,让学校党建工作从“不会干”到“带着干”到“抢着干”。

纪律建设作保障,严肃党内政治生活。把党风廉政建设纳入学校教育改革发展和党的建设总体工作中,坚决纠治“四风”“四气”。建立健全党组织统一领导、党政分工负责的协调运行工作机制,推进“三重一大”事项集体决策机制,特别是对资金使用、招生考试、职称评审、评优评先、基本建设、党员发展、物资采购等事务的监督。加强纪律教育,坚持警教并促,召开教育系统“换挡提速”警示教育大会,强化问责机制,坚决治理各类违纪违规行为,坚决查处不正之风,努力营造风清气正的教风和学风。(察布查尔县教育局  田青华供稿)

教育局党委书记上脱贫攻坚专题党课

[责任编辑:李龙][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息