伊宁市人民医院开好“三剂”良方增添党建活力
发布时间:2018-11-09    文章来源: 伊宁市   

(伊犁党建网讯)根深则叶茂,本固则枝荣。伊宁市人民医院站在新起点聚焦党建工作新要求,强化党员队伍建设,夯实组织基础,不断为医院党建工作增添活力。

送医送药送健康

深入谈心谈话,注射“营养剂”。为抓紧抓实干部队伍作风专项整治行动,进一步了解党员干部的思想、工作、学习等情况以及对党组织的意见和建议,自1023日起,医院按照“四个必谈”要求,深入推进党员干部各层面的谈心谈话活动。交谈中,党支部书记征求支部成员及党员的意见建议,党员们也推心置腹地反映自己的感受,真心实意地给党支部及班子成员提意见,真正做到了谈者诚心、听者虚心、双方交心。同时,党支部以转变干部队伍作风为契机,党支部书记张北生组织递交入党申请书的17名干部在行政三楼会议室集体谈话,大家纷纷表示,要不断加强理论学习,提高思想认识,严格遵守各项纪律,履职尽责做事,干净清白做人,力争早日加入党组织。

召开支委会

丰富党日活动,注射“服务剂”。为了持续推进医院精准扶贫工作,党支部书记张北生带领第二党小组来到潘津镇皮里其村精准扶贫户家中走访慰问,为他们送去大米、清油、牛奶和衣服等生活物品,并且宣讲“先诊疗、后付费”等医疗惠民政策,开展义诊服务,帮助清扫院子。村民布哈里麦木·肉孜流着眼泪激动地说,感谢党的好政策,把亲人送到家中,不仅帮助丈夫就业,还时常关心自己的身体健康。这只是党员践诺的一个缩影,医院党支部充分发挥党员就是一面旗帜的引领作用,下设9个党小组105名党员结合每月不同的主题,开展“三亮三比”活动,通过给老党员送学、看望福利院孤寡老人、畅谈改革开放身边发生的可喜变化、为社区居民送医送药送健康等形式多样内容,进一步增强了党组织的凝聚力和号召力,激发和调动了广大党员干部的主动性、积极性和创造性。

参观廉政展馆,注射“强心剂”。医院党支部书记、副院长张北生带领60余名中层干部和重点岗位人员,参观自治州纪委“伊犁清风·廉洁文化”展示馆接受廉政教育。在讲解员带领下,大家认真依次参观了决策篇——高瞻远瞩,科学决策正党风;正气篇——勤廉风范,洁气长存树丰碑;警示篇——惩贪治腐,警钟长鸣筑防线;践行篇——清风劲吹,塞外江南莲花开“四个”篇章和“清风廉雨润物无声”“作风建设永远在路上——‘三严三实’专题教育”两个专题内容组成的廉政教育展览。展览有实物、图片、文字、影音等,采用现代信息技术手段,系统展示了中国共产党艰苦卓绝的革命史、廉洁文化发展史、廉政勤政先进典型事迹以及近年来查处的腐败典型案例,违纪人员声泪俱下的忏悔,让党员干部们真切感受到贪腐行为对国家、对人民、对家庭、对个人的巨大危害。大家纷纷表示,要树立正确的人生观、价值观和世界观,牢固树立自己的思想道德防线,常怀律己之心,常思贪欲之害,时刻为自己敲醒警钟,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好医疗服务工作。(伊宁市卫计委  赵玉华供稿)

开展警示教育

[责任编辑:杨科茂][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息