霍尔果斯市财政局“三举措”促党建业务工作融合发展
发布时间:2018-10-12    文章来源: 霍尔果斯市   

(伊犁党建网讯)今年以来,霍尔果斯市财政局深入贯彻落实党的十九大精神,认真履行党建主体责任,高度重视党建与业务工作的关系,紧紧围绕“以业务促党建,以党建带业务”的工作理念,充分发挥党建对财政业务工作的带动作用,创新工作方式方法,不断提高财政业务水平,更好服务地方经济发展。

加强理论武装,强化思想教育。制定切实可行的学习计划和学习方案,以党员领导干部上党课、民主生活会、党员固定学习、专题讨论、学习参观等多种形式的学习方式提高财政干部的学习积极性.开展党的十九大精神知识竞赛、党风廉政建设知识竞赛、演讲比赛、与友好单位一起举办联谊活动及财政业务大比拼活动,激发了财政干部干事创业的热情。

参观学习

创新工作思路,提升工作方法。以打造“学习型机关、服务型机关、创新型机关、务实型机关、廉洁型机关”为抓收手,举办了全市债务审计培训、政府财务报告试编工作培训、预决算编制培训,扎实做好全市财务基础工作。搭建财政文化长廊,打造党建学习阵地,成立文体兴趣活动小组,以多种文化活动方式丰富财政干部工作和生活,营造一个积极向上,快乐活泼的阳光财政氛围。

牢固服务理念,密切联系群众。充分发挥财政党组织优势,以党建+学习、党建+制度、党建+服务、党建+扶贫,在财政局内部开展转变工作作风活动,牢固树立“为公理财,为民服务”的理念和宗旨,深入查找问题,做到立行立改,即知即改,切实把服务群众、服务预算单位、服务基层放在工作的首位,把简化办事程序,提高办事效率,增强群众满意度作为工作重点,把微笑服务、文明服务、耐心服务、主动服务作为工作宗旨,不断改进工作方式方法,树立财政良好形象。(霍尔果斯市财政局  徐晶娜供稿)

[责任编辑:霍尔果斯][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息