“医养结合”赏美景
发布时间:2018-10-12    文章来源: 尼勒克县   

(伊犁党建网讯)触手可及的雪山、碧蓝的天空、清新的空气……走进秋季的尼勒克县,眼前是看不完的美景,呼吸的是新鲜空气。作为自治区首批康养旅游先行先试区之一,近年来,尼勒克县在致力于打造“蜜蜂之都”“柯绣之乡”“岫玉之城”“百里画廊”四张名片的同时,结合本地实际,全力打造旅游商品“六个一”,即一勺蜜、一枚章、一枝绣、一幅画、一瓶水、一条鱼。

养蜂现场

近日,在尼勒克县民政福利院看到,园区内卫生保健、康复、娱乐等基础设施一应俱全,可以满足老年人心理慰藉、保健理疗、娱乐休闲等各类需求。尼勒克县五保老人杨文田说:“在这里,吃的、住的、环境卫生等各个方面都好,工作人员的服务也好,照顾老人比较周全,我们生活在这里很舒适。”

尼勒克县民政福利院共有床位420张,老人居住房间均按两人一间的标准设计,房间安装有暖气、冷热水、独立卫生间,安装有数字电视和床头柜、衣柜等配套设施。为保证老人的安全,除投资40万元在老年公寓楼铺设了塑胶防滑地面外,还投资280万元在全疆率先安装了“一键通”医疗救助呼叫系统。

尼勒克县围绕“医养结合”,以现有医疗机构为核心,不断完善医疗保健、康复健身设施,大力发展中医、理疗、现代康复事业,多方挖掘中医、理疗、现代康复、保健等医疗技术人才,切实将医疗保健、养老养生与旅游文化有效衔接。依托喀什河脑子、布隆、巴尔盖提等温泉疗养基地,提升完善温泉疗养硬件设施,积极开发药理温泉、康养会所等特色精品,打响温泉疗养、温泉保健名气。

尼勒克县委副书记、县长木拉提·巴依霍加说,尼勒克县着力构建东有唐布拉景区、中有吉林台亲水游乐区、西有湿地古杨景区的“一线三区多点”旅游框架,着力打造七大特色康养基地。截至目前,旅游接待1138万人次,实现旅游收入1163亿元,两项指标同比均上涨375%。(尼勒克县文广局  卢钟供稿)

[责任编辑:陈建军][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息