县委书记杨新平调研义务教育均衡发展工作
发布时间:2018-10-11    文章来源: 伊宁县   

(伊犁党建网讯)为察看全县义务教育均衡发展工作的推进情况,10月8日,县委书记杨新平深入乡村就县域义务教育均衡发展工作进行调研。副县长哈力米克热衣·塔瓦克,县政协副主席、教育局党委书记李程等领导及相关部门负责人参加调研。

杨新平先后来到温亚尔乡中学、温亚尔乡中心小学、温亚尔乡多浪村小学、多浪村幼儿园,实地察看校园环境、硬件设施、项目建设、校园文化建设等情况,认真听取了各学校负责人的工作汇报,详细了解学校师生比例、教学仪器配备等方面有关情况,并询问了学校目前面临的主要困难和急需解决的问题。

在温亚尔乡中心小学,杨新平实地查看了学校的教学仪器及功能室使用情况,询问了各类学科开课状况,并听取了学科负责人对教学仪器及功能室管理和使用情况的汇报。

调研中,杨新平要求学校应开齐、开足各项课程,确保各学科教学仪器设备发挥最大功能;同时要加大学科教师的培训力度,不断提升教学仪器设备的管用水平,努力提升教学质量。在温亚尔乡中学,杨新平要求学校要合理配置师资力量,强化师资队伍建设,提高师资队伍整体素质,不断提升教育教学质量,缩小城乡教育水平的差距,从而推动全县义务教育均衡发展。

县委书记杨新平调研中

杨新平强调,全县各级各部门要始终坚持优先发展教育的理念,以党的十九大为指引提高思想认识,强化工作措施,完善工作机制,办好让人民满意的教育,让每一个学生都能享受平等、公平的教育,确保顺利迎接国家义务教育均衡发展督导检查,推动伊宁县教育向更高更好的目标前行。(伊宁县文广局  王子璇供稿)

[责任编辑:刘涛][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息