新疆那拉提国际滑雪场开启2018—2019雪季首滑
发布时间:2018-12-21    文章来源: 新源县   

(伊犁党建网讯)近日,新疆那拉提国际滑雪场2018-2019雪季开板仪式举行,数千名雪友共赴那拉提国际滑雪场,迎接暖阳下的滑雪盛宴。

自入冬以来,新源县全面落实自治区“冬游新疆”的战略思路,深度挖掘、整合冬季特色优势旅游资源,组合推出以阳光、冰雪、休闲、运动、探险、民俗等为重点的旅游产品,开展创意新、吸引力和参与性强的系列旅游活动,延长旅游季节,调整旅游消费结构,推进冬季旅游发展,提升冬季旅游品牌。


活动开幕式现场

据了解, 那拉提国际滑雪场位于美丽的草原明珠——新源县境内,是新源县至过国家五A级景区——那拉提风景名胜区的并经之路。那拉提滑雪场距新源县城10公里,距离那拉提风景名胜区80公里,毗邻217国道,周边国省道密集,交通优势明显。 目前,滑雪场拥有初、中、高不同级别总长4100米的主雪道,300米的雪圈道;滑雪器材1000余套,造雪设施、设备完全完备、拖牵、魔毯、缆车、雪地摩托等运输设施一应俱全;建设的越野滑雪道5公里一条,2.5公里一条,1.2公里一条,其中5公里越野赛道是经过国际雪联认证通过,完全符合承接国内外各项赛事的基本需求,同时雪场还拥有意大利产普利诺斯压雪车一台,为各项赛事的顺利实施提供了保障。高级雪道两条,分别为1.6千米、1.8千米,并配备了全州唯一一条架空缆车。在2016年,雪场又新建了1000平方米的游客服务中心,新修初级雪道200米,中级雪道500米,雪圈道300米。


游客开着雪地摩托

那拉提国际滑雪场作为伊犁州唯一一家自治区4S级滑雪场,一直致力于发展冬季冰雪旅游,不断完善提升硬件设施,今年入冬以来投资100余万元,新建了餐饮区、观景木屋,新增近3000平方米的亲子游玩区,为推广普及冰雪运动夯实基础,并积极谋划打造不受季节限制、随时任性玩起来的滑雪胜地!(新源县特约记者  白桦供稿)

[责任编辑:贾正兵][审核人:lwz]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息