霍尔果斯市卫计委“三举措”让群众享受健康红利
发布时间:2018-10-09    文章来源: 霍尔果斯市   

(伊犁党建网讯)为实现15岁以上(含15岁)城乡居民胸部X线检查项目全覆盖,霍尔果斯市全力做好全民体检工作,让“健康中国”看得见摸得着。

加强组织领导,压紧压实责任。市卫计委前后3次组织各级医疗机构召开专题工作推进会议,强调深刻认识做好全民健康体检工作的重大意义,在思想上做到高度重视,行动上做到全面落实,认真及时完善自治区对15岁以上(含15岁)城乡居民进行胸部X线检查项目的工作要求,不断细化工作措施,明确责任分工,形成主要领导负总责,分管领导具体抓的工作机制。

密切协同协作,落实部门职责。强化部门协同,积极同各街道、乡场密切配合,在政策宣传、组织发动人员等方面发挥积极作用,确保健康体检工作取得实效。落实专人负责,各级医疗机构指定专人负责全民健康体检结核病筛查工作,同时三家卫生院放射科工作人员协助市人民医院开展拍片工作,采取切实措施落实工作要求。

市人民医院为前来排队的群众开展健康讲座

加强宣传引导,营造良好氛围。采取多种方式,特别是以群众工作、“访民情惠民生聚民心”驻村工作队,农牧民夜校等为契机,加大对此项惠民政策及卫生健康知识的宣传力度。各乡(场)卫生院组织辖区居民前往市人民医院进行检查,市人民医院根据设备的运行情况制定每天350余人的体检量,让更多群众享受到全民健康体检带来的红利。

从各级医院义诊咨询处可以看到,医护人员向前来的居民宣传这项惠民政策并开展健康讲座,阿不都克里木·居马洪和妻子一早来到市人民医院拍片检查,结束后,阿不都克里木·居马洪高兴地说:“现在党的政策好,工作服务到位,体检的很全面,感谢党和政府对我们老百姓的关怀。”从“治病”到“防病”,将健康意识走进百姓心里,提高群众知晓率、自愿参检率,营造人人知道体检政策、人人参与体检的良好社会氛围。(霍尔果斯市卫计委  宋婷供稿)

[责任编辑:霍尔果斯][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息