霍城县图开沙漠吸引游客
发布时间:2018-10-08    文章来源: 霍城县   

(伊犁党建网讯)十月的图开沙漠,沙粒在落日余晖的照耀下,折射出柔和的金色的光芒,与远处金黄色的胡杨交相呼应,游人漫步在景区,勾勒出一幅人在景中行、景在人中现的和谐景象。

霍城县图开沙漠坐落于新疆天山余脉,是伊犁地区唯一的绿洲沙漠。2016年霍城县综合图开沙漠及其周边自然景观资源、人文历史、民俗风情等要素,制定了图开沙漠景区开发规划,围绕“生态为本、文化筑魂、科技引领、精品塑造、能量引擎”的发展战略,依托图开沙漠“城郊沙漠、绿洲沙漠、河谷沙漠”的特质,投资6千万对图开沙漠文化底蕴、运动休闲等价值资源进行发掘,本着合理开发、永续发展的基本原则,打造图开沙漠旅游风景区。

图开沙漠景区占地面积6平方公里,景区有滑沙、越野车、卡丁车、迷宫、观光车、童趣乐园、沙漠摄影等游客体验项目。同时,景区内还建有观景塔、图开沙漠文化馆、游览木栈道、观景平台等游览设施,供游客在观光沙漠全景、享受沙漠游玩项目的同时,更加深刻地了解图开沙漠的历史文化。

“印象中的沙漠寸草不生,周围也没有植被覆盖,来到霍城县,穿过绿树成荫、满是绿色植物覆盖的农田,映入眼帘的是广阔无垠的沙漠,整个沙漠是在绿色植被的环绕中,太美了!”游客王中宇说道。

国庆期间,图开沙漠景区每天接待游客3000人次左右,人们在这里骑骆驼、滑沙、越野探险、走迷宫、驾驶卡丁车,尽情享受沙漠带来的欢乐。

游客刘小喆说:“图开沙漠景区的旅游项目设置比较合理,在突出沙漠体验的基础上,设置有儿童、成年人、中老年人等各个年龄层体验项目。沙漠越野车、滑沙对于喜欢尝试挑战、极限运动的年轻人来说,是一项不容错过体验项目;童趣乐园,满足了儿童们挖沙、挑战自我的乐趣……”(伊犁日报记者 张庆华/霍城县委组织部 陆甜供稿)

游客在图开沙漠游玩

[责任编辑:吕宁][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息