就业扶贫百村行第一站——奥依曼布拉克村
发布时间:2019-01-10    文章来源: 伊宁县   

(伊犁党建网讯)1月7日,伊宁县喀拉亚尕奇乡奥依曼布拉克村的红旗伴着清晨第一抹朝阳冉冉升起。伊犁州人社局联合伊宁县人社局为村民送来了就业惠民政策和带来大批就业岗位,在奥依曼布拉克村委会召开的“就业扶贫百村行”专场招聘会,打响了2019年精准扶贫就业专项行动的第一枪。


招聘会现场

招聘会现场人潮涌动,农牧民穿梭在各企业招聘中,给冰冷的寒冬增添不少热度。哈萨克族村民比里克布里•斯拉木江也填写了求职登记表。“自己小学文化水平,出去找工作困难,国语还在努力的学,这家企业要求低,希望这次能通过企业面试。”他指向江苏南通雄邦压铸有限公司招聘信息说。

为促进2019年精准扶贫得到有效巩固提升,伊宁县积极搭建转移就业平台,计划连续开展不少于23场专场招聘会,通过稳定转移就业一批促进贫困劳动力增收,实现巩固脱贫,奥依曼布拉克村为2019年“就业扶贫百村行”专场招聘会第一站。为保证招聘会不走过场,帮扶精准,根据该村贫困情况和劳动力情况,择优选取了9家用工企业,提供220个就业岗位,放宽用工条件,量身打造帮助贫困劳动力向企业稳定就业。

奥依曼布拉克村村干部阿布拉说:“在招聘会召开前我们就提前通知到每家每户,让家里有富余劳动力的都来参加现场的招聘会,面对面的挑选符合自己条件的工作,来招聘的企业也都张开双臂欢迎各族群众,希望通过招聘能解决部分的就业同时让来就业的人看到自身的不足加强学习不断提高。”

据统计,今天参加招聘会共有200余人,求职登记人数35人,发放就业、社保等政策宣传单210余份。伊宁县人力资源社会保障局  李小丽供稿)

[责任编辑:刘涛][审核人:lwz]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息