伊宁县2019年第一季度劳动保障工作例会圆满结束
发布时间:2019-01-10    文章来源: 伊宁县   

(伊犁党建网讯)1月8日,伊宁县人力社会保障局召开2019年第一季度劳动保障工作例会,会议由伊宁县人力资源和社会保障工作领导小组办公室主任陈惠强主持召开,县政协副主席、推进人力资源和社会保障工作领导小组副组长帕提曼·阿迪力汉出席会议,18个乡镇、2个片区党委分管领导和劳保所所长参加。会上陈惠强针对2019年近期重点工作进行安排部署。

加强劳动保障工作队伍建设。人力资源和社会保障工作作为新时期民生工作的重点工作,基层劳动保障队伍是各类人社工作的基层后盾,这支队伍的是否稳定直接影响到劳动保障各项工作的质量。参会人员共同商讨如何建设好劳动保障工作队伍,提高劳动保障工作队伍待遇问题等。

安排部署有组织的转移就业暨旅游促就业工作。2019年是有组织转移就业工作三年规划的第二年,去年依托各级劳动保障平台,克服重重困难圆满完成有组织转移就业任务。会上听取各乡镇的意见。根据各乡镇、片区现实情况,将2019年有组织转移疆内外709人和旅游促就业439人任务合理分配有组织转移和旅游促就业任务给乡镇、片区,让乡镇、片区做到就业工作有章可循。其次对本地家纺产业园招工要求进行再次强调安排,学习优秀乡镇的管理经验,输送本地高质量的劳动力到产业园务工。

安排部署创业工作。会上通报了各乡镇、片区历年来创业担保贷款笔数和金额,对逾期较多的乡镇、片区进行了通报,鼓励大家采取行之有效的方式来催收贷款,让贴息贷款发挥真正的创业作用。


2019年第一季度劳动保障工作例会

安排部署2019年就业援助专项活动。按照文件要求,结合人社局开发的就业岗位,及时和人社局对接开展好“就业帮扶、真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题的援助活动,让就业困难人员,农村建档立卡贫困劳动力,残疾登记的失业人员等得到帮扶。

会议紧紧围绕新疆工作总目标要求,要求每一位工作人员要肩负起新时代的使命感和责任感,充分认识做好就业民生工作的重要性和紧迫性,提高政治站位,加强组织领导,认真研究部署,扎实有序推进,确保2019年就业惠民工作取得实效。伊宁县人力资源社会保障局  杨晓玲供稿)

[责任编辑:刘涛][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息