伊宁市社会各界积极开展冬季送温暖活动
发布时间:2018-11-09    文章来源: 伊宁市   

(伊犁党建网讯)连日来,伊宁市社会各界积极行动起来,为困难环卫工人、困难群众送煤炭、送冬衣、送图书、送爱心,把党和政府的关怀、社会各界的爱心送到困难群众手里,让各族困难群众温暖过冬。

捐赠冬衣

市总工会开展冬季送温暖活动。冬季来临,市总工会开展冬季送温暖活动,为困难职工送去党和政府的关怀和温暖。118日,市总工会把120吨煤炭送到伊美公司,为60名困难环卫工人每人发放2吨煤炭。据了解,这些困难职工大都是全国工会系统在网在册的困难职工,根据相关政策,市总工会对这些困难职工进行帮扶。据了解,这个冬季,市总工会计划投入45万元资金,购买1500吨煤炭发放给700余户一线职工、劳动模范、困难职工家庭。

市第二人民医院开展衣物和图书捐赠活动。初冬已至,寒风凛冽。市第二人民医院作为卫计系统派驻喀尔墩乡花果山社区工作队的后盾单位,干部职工特别关心社区居民们是否拥有过冬衣物,是否能够温暖地度过冬天。117日,第二人民医院积极与伊宁市情暖家园爱心公益组织携手,得到公益组织价值1万余元的500余件崭新的棉服、毛衣、保暖衣及书籍的捐赠,并在花果山社区开展以“衣份情、书写爱”为主题的衣物、图书捐赠活动,为广大居民献上了一份温暖和爱心。据了解,上月,第二人民医院还捐赠了20吨煤炭,解决了居民冬天取暖的困难。

爱心志愿者为学生送冬衣。117日,伊犁情暖伊犁志愿者服务中心的爱心志愿者们来到潘津镇下潘津小学,为151名家庭贫困的学生送上价值10余万元的爱心衣物和体育用品,这已经是该服务中心连续4年为伊犁的孩子发放新衣了。情暖伊犁志愿者服务中心副理事长王福喜表示,他们会发动更多的爱心人士加入自己的团队,为更多的贫困孩子尽一份力量。

市第二人民医院为患者捐款。伊犁州友谊医院病房内,市第二人民医院院长常燕玲亲切地鼓励着职工艾尔帕提·达吾提的母亲再乃甫·瓦哈甫,5名职工代表全院职工前来探望,并送上全院职工捐赠的5010元爱心慰问款。艾尔帕提·达吾提是市第二人民医院的一名聘用职工,在医院工作已近一年。18年前他的父亲因病去世,他的母亲再乃甫·瓦哈甫含辛茹苦将他养大。今年8月,再乃甫·瓦哈甫被查出胃癌晚期,巨额的化疗费用更让他们绝望。第二人民医院的全体干部职工为他们伸出了援手。

市领导慰问疆外有组织转移就业优秀人员家属。市委常委艾克拜尔·哈日、副市长阿布力克木·吾布力卡斯木前往潘津镇、伊犁河路街道、琼科瑞克街道等地慰问伊宁市在疆外有组织转移就业的10名优秀人员的家属。今年,伊宁市各乡镇场、街道办事处推动有组织转移就业工作取得初步成效。截至目前,城乡劳动力向疆内外其它地州省市企业有组织稳定转移就业426人,其中向疆外省市企业有组织转移69人。

市人社局赴河南慰问伊宁籍务工人员。市人社局组成慰问组,赴河南郑州千味央厨看望了伊宁籍30名务工人员,并对优秀务工人员进行了表彰。表彰会上,市人社局和企业方对业绩突出的10名优秀员工进行了表彰,激励伊宁籍务工人员要坚持学习国家通用语言文字,快速融入到当地企业员工中,服从领队和企业的管理,严格遵守企业的各项规章制度,努力提高工作业绩,争做优秀员工,为家乡争光,为家人争光。会上,播放了伊宁市委、市政府领导慰问部分员工家属的视频。在场的员工纷纷表示一定会更加努力工作,不辜负市委、政府的关怀和家乡父老的期望。(伊宁市卫计委  宋史妍/市人社局  关小珍/市文广局  张燕  热合买提江  张康  姜宏铭供稿)

 

慰问表彰

[责任编辑:杨科茂][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息