伊宁市公安局民警积极无偿献血
发布时间:2018-11-09    文章来源: 伊宁市   

(伊犁党建网讯)117日,从伊宁市公安局了解到,市公安局开展无偿献血活动,200多名民警积极响应踊跃献血。

献血民警

近期,伊犁州中心血站O型、A型、AB型血频繁告急,甚至降至最低警戒线,首府各大医院除了急诊用血外,其他用血全部被迫停止。伊宁市公安局得知消息后,积极组织全体民警、辅警开展无偿献血活动,用实际行动践行人民公安为人民的服务精神。昨日,献血活动在市区分两个献血点进行。在现场看到,州中心血站的采血车上站满了来无偿献血的干警,车下参加献血的人也排成了长队。大家有的在认真填写无偿献血登记表,有的挽起袖子等着献血。州中心血站的工作人员仔细地为大家做献血前的检查,并叮嘱献血需要注意的事项。

在献血现场,既有第一次献血,也有多次献血的民警。大家表示,无偿献血能够挽救他人生命,作为人民警察应该积极献血,用自己的爱心支持这项社会公益事业。轮到40岁的市公安局党委秘书、政工室主任唐培勇献血时,他熟练地挽好衣袖,将胳膊伸了出去,这已经不是他第一次来献血了。在他的献血证上看到,“无偿献血”印章密密麻麻地盖满了献血证。唐培勇的献血史已有15年了,他表示,无偿献血是光荣的,因为能使很多患者获得重生的机会。

据了解,此次首府公安有近200名民警完成了无偿献血活动,共无偿献血50000余毫升。市公安局每年都会组织单位全体民警、辅警,开展一到两场无偿献血活动,并已持续多年,还荣获了“全国无偿献血促进奖”的荣誉称号。今年8月,市公安局解放路派出所组织民警、协警参与无偿献血活动,以实际行动弘扬社会新风尚;812日,市公安局便衣大队积极响应市局的号召,组织9名队员参加无偿献血活动;当日,市公安局刑侦大队党小组积极响应局党委“无偿献血、奉献爱心”的号召,组织大队民警、辅警参加无偿献血活动;市公安局治安大队民警也积极响应局党委开展的无偿献血献爱心活动,当天共有5名民警参加无偿献血,用行动呈现奉献,用血液凝聚爱心,为驻地人民献上一份浓浓的爱心。

州中心血站血源办主任路风介绍,献血不仅解了用血者的燃眉之急,还能预防、缓解高粘血症,提高造血功能,男子献血还可减少癌症的发生率,对自己的身体健康很有好处。

市公安局圩其达勒瓦孜派出所社区民警卢延鹏说:“作为一名公安民警,保护人民群众的财产安全,维护社会和谐,是我们应尽的职责,同时作为一名公民,义务献血,也是我们应尽的义务。”市公安局警务保障室辅警李玉洁说:“第一次献血还是有点紧张的,但是我认为作为公民,献血是每个人的义务,大家都应该主动去献血。”

无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为。今年以来,州中心血站血库A型、O型、AB型血液库存告急,州中心血站呼吁广大市民,积极参与到义务献血行动中来,用可再生的血液来挽救不可重来的生命,进一步弘扬中华民族乐于奉献、关爱他人的传统美德。(伊宁市公安局  王强  潘亚军/市文广局  高红叶供稿)

民警手持献血证无偿献血

[责任编辑:杨科茂][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息