新源县联社1.5亿元金融活水润小微
发布时间:2018-11-07    文章来源: 新源县   

(伊犁党建网讯)秋末冬初,正值牛羊收购旺季。在位于新源县别斯托别乡阿什勒布拉克村的伊犁福润德农牧业发展有限公司的生产车间里,透过密闭的玻璃窗,可以清楚地看到工人们在现代化的屠宰生产线上屠宰、分割、包装牛羊肉的全过程。

虽然每年的710月是公司集中屠宰牛羊的旺季,但在这个季节仍然能保证畜源,源于福润德农牧业公司与各乡镇场养殖农户与养殖合作社多年以来的密切合作,更得益于新源县联社及时在公司收畜旺季提供的3000万元流动资金贷款支持。

福润德公司是从事牛羊屠宰、加工、冷藏、销售一体化的自治区级农业产业化重点龙头企业,年屠宰加工羊10万只、牛(马)5万头,这样的牛羊屠宰加工生产线规模和标准,在全国也算是领先的。在新源县联社的资金扶持下,公司的年销售额达7000万元。目前,公司生产的分割肉不仅销往乌鲁木齐市,还销往北京、济南、青岛、南京等国内一、二线城市。

2018年,新源县联社积极响应自治区联社年初工作会议精神,充分发挥农信社在县域涉农经济发展中的“压舱石”“定盘星”和“千斤顶”作用,大力扶持县域实体经济发展,切实做到守土有责,彰显了县域实体经济金融服务者的担当与情怀。

在工作中,新源县联社支持选择信用良好、发展潜力强的中小企业、个体工商户及小微企业主进行扶持,重点支持小麦玉米种植、畜牧养殖和农产品加工产业。信贷资金的注入不仅促进了县域产业发展,还带动了产业周围的农牧民增收致富,福润德农牧业公司就是联社扶持的成功范例。

近年来,新源县联社始终主动对接地方政府发展战略,围绕基础设施项目、主导产业项目、重大工业项目,走访相关部门、工业园区、龙头企业、持续优化资源配置,不断加大对“三农”,小微企业等实体经济的资金投放力度,助推龙头企业转型升级,持续强化“脱虚向实”,为新源社会经济建设发展持续提供有效金融支持。

针对县域企业融资渠道窄、难度大、需求“短、小、频、急”的特点,联社主动搭建“银政、银企、银担”等多个合作平台,开展了小微企业走访、召开银企座谈会,为小微企业拓宽融资渠道。同时,面对小微企业融资难、融资贵的问题,新源县联社健全内部激励机制,加强对不良贷款形成原因的甄别,落实尽职免责要求,进一步调动基层信贷投放积极性。加大对主业突出、信誉良好的民营企业授信支持,合理确定贷款价格,适度降低融资成本。对客户只收取利息,不收取其他任何咨询费、服务费或承诺费。并根据小微企业经营特点,采取分期还款、协议还款、按季结息、按月结息等还款方式,扶持实体经济健康有序发展。

截至201810月中旬,新源县联社向当地涉农企业融资达1.5亿元,惠及18家小微企业。此外,当前新源县联社自行发放的企业贷款不良率为零,构筑了小微企业稳健健康发展的良好态势。(新源县特约记者  唐晓英供稿)


福润德员工参加升国旗仪式

[责任编辑:贾正兵][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息