巩留县巴哈拜村村民迎来新春红利
发布时间:2019-01-09    文章来源: 巩留县   

(伊犁党建网讯)“这次分红我领到了一万多元,马上要过春节了,准备办些年货,剩下的钱计划来年做个小本买卖。这都得感谢党和政府的好政策。”巩留县塔斯托别乡巴哈拜村村民时开盛说。

近日,巩留县塔斯托别乡巴哈拜村的百余户村民迎来了新春的第一份大礼——年初土地参股的分红。当天,村“两委”把村民集中在一起,详细讲解红利金额发放和一、二次分红情况,让村民对每一笔红利都了解得清清楚楚。

”咱们今年核算完了以后,一组的每亩地是加上二次分红是814元,二组和三组加上二次分红每亩地是750元。”巩留县塔斯托别乡巴哈拜村第一书记夏华说。

在发放现场,村干部将用于分红的现金整齐地摆放在办公桌上,村民们确认签字、领取现金,脸上洋溢着喜悦的笑容。

村民艾尼瓦尔·吐拉洪每年都会外出务工,家中的9亩耕地连续多年交给合作社管理,每年都能领到分红,自己还可以安心外出务工。他告诉笔者,这是党的好政策给予老百姓最实惠的新年礼物,也让他有信心把生活越过越好。

据了解,这两年,巩留县塔斯托别乡巴哈拜村根据村里人均耕地较少、效益不明显的情况,成立创意农业股份制合作社,鼓励村民入股合作社,除了享受到每亩奖补政策之外,还可以凭借股东身份坐享分红,在合作社打工挣钱。

合作社

“明年我们还是种植芍药,产量肯定比今年的更高,我们把分红也发了,老百姓也高兴了,我们看到了成就,今后继续努力,让我们合作社发展的更好,让我们巴哈拜的村民更加富裕。巩留县塔斯托别乡巴哈拜村创意农业股份制合作社理事长告诉笔者。(巩留县广播电视台  张习文  王敏供稿)

[责任编辑:张继纲][审核人:lwz]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息