巩留县发展庭院养殖促脱贫
发布时间:2019-01-09    文章来源: 巩留县   

(伊犁党建网讯)“我家的院子大,刚开始养了50只羊,后来慢慢增加养殖数量,现在有400来只,按一年销售两次,我每年能销售700800只羊,每年最低收入也有个6万元。”近日,巩留县塔斯托别乡琼巴格村养殖户克力木江·赛力克说。

近年来,巩留县因地制宜,科学谋划脱贫攻坚工作,以产业发展为杠杆,将发展庭院经济作为脱贫致富的重要抓手,走出了一条以庭院兴业、以庭院富民、以庭院促美的路子,带动了农业农村发展和农民增收。

农家庭院的方寸之地表面上看起来是一家一户“零敲碎打”不起眼的“小地块”,在驻村工作队干部和村干部的引导下,发展庭院经济成为了促进农民增收致富的重要途径。巩留县塔斯托别乡琼巴格村村民克力木江有着丰富的养殖经验,10年前他就利用自家庭院大的优势发展庭院养殖,随着养殖效益的增加,在村“两委”的大力支持下,他将原有的600多平方米的棚圈扩建到了1000多平方米,养殖收入也一年比一年高。

庭院养殖

如今在党的好政策下,克力木江的庭院养殖发展得越来越好,日子过得红红火火,今后他还要继续扩大养殖规模,今后他还要继续扩大养殖规模,为大家做好榜样,当好模范。

今后我会努力工作,扩大养殖规模,和我的乡亲们一起发展养殖业,带领他们一起脱贫致富。”克力木江说。

“目前,我们村庭院养殖已经达到60%左右,几乎每家都有养殖的鸡、羊、牛。今后,我们会加大力度,让村民通过庭院养殖增收,把日子越过越好。”巩留县塔斯托别乡琼巴格村党支部副书记马英明说。(巩留县广播电视台  亚丽吐孜·帕里哈提供稿)

[责任编辑:张继纲][审核人:lwz]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息