寒冬里  宣讲不停歇
发布时间:2018-12-07    文章来源: 察布查尔县   

(伊犁党建网讯)在察布查尔县各村的村委会里,各族群众挤满了会议室。工作队及村“两委”充分利用农牧民夜校平台,为村民们讲解法律知识,进一步增强农牧民群众的法律维权意识。

绰霍尔镇绰霍尔村第一书记、工作队长骆家刚给村民们讲了一堂生动的《宪法》课,他用身边鲜活的事例、浅显易懂的语言来说明《宪法》严肃的法律规定,讲解新修订的法条,让村民更容易理解,迎来了村民们的阵阵掌声。

堆齐牛录乡堆齐牛录村在村委会大院举行了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题宣传活动。此次活动,分为宣讲、文艺演出、有奖问答等环节,这样的宣讲方式深受村民喜爱。活动结束后,村第一书记、工作队长带领大家来到身体不便的村民家中走访,面对面开展《宪法》宣传,增强群众的法治观念。

为进一步增强学生的的法律意识和自我保护意识,促进学生健康成长,县检察院驻村阿克亚尔村工作队走进阿克亚尔村小学,开展法制宣讲活动。学生们纷纷表示,在以后的学习和生活中,将牢记《宪法》和法律常识,做好自我约束和保护,好好学习,不断提高国家通用语言水平,努力做一名知法守法、文明勤奋的学生。

县财政局党组书记朱涛在走访入户过程中,始终以“群众无小事”作为衡量工作的标准,宣传党的惠民政策,宣传法律法规。通过宣讲教育,加强村民的“五个认同”意识,提高村民们的法律常识,牢固树立起脱贫致富奔小康的信心。

县市场监督管理局驻种羊场托海依村工作队派出单位党委书记范春光积极发挥模范带头作用,奔赴基层,充分发挥行业优势,给老百姓讲法律、讲政策、教技术,不断提高农牧民群众的文化素质和技能水平。现如今,街头巷尾、院落炕头,随处可见他忙碌的身影,这种“滴水细灌”的宣讲方式,获得村民们的点赞。(察布查尔县“访民情惠民生聚民心”驻村工作(基层基础)领导小组办公室  魏荣欣供稿)


夜校宣讲

[责任编辑:李龙][审核人:lwz]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息